Bom Prato terá cardápio especial para almoço de Ano Novo em Campinas

Lombo assado com molho de abacaxi será o prato principal no dia 31

Foto: Reprodução: ACidade ON
Bom Prato terá cardápio especial para almoço de Ano Novo em Campinas.


A unidade do Bom Prato de Campinas, que oferece refeições a R$ 1, terá um cardápio especial para o almoço de Ano Novo nesta sexta-feira (31). As refeições começam a ser servidas às 10h30, preferencialmente para idosos, e a partir das 11h para o público em geral. 

A opção do Ano Novo para o prato principal, na unidade campineira, será lombo assado ao molho de abacaxi (veja o cardápio completo abaixo). O local fica localizado na Avenida Morais Sales, 384, Centro.

PREÇO

O objetivo do programa Bom Prato é oferecer refeições saudáveis a um custo acessível para a população de baixa renda ou em situação de vulnerabilidade social.

Os adultos do público geral pagam R$ 1 pela refeição, enquanto crianças com até seis anos e a população em situação de rua não pagam. No entanto, esses últimos devem apresentar o cartão com QR Code que são cadastrado e entregue pela prefeitura.

CARDÁPIO CAMPINAS 


Prato Principal: Lombo assado ao molho abacaxi

Salada: Francesa

Guarnições: Farofa de ano novo com farinha de mandioca, cenoura, calabresa, uva passa, tomate, cheiro Verde, cebola, alho e sal.

Prato base: Arroz branco e feijão carioca 

Sobremesa: Moranguete

O cardápio foi elaborado pelo programa Bom Prato por meio da Cosan (Coordenadoria de Segurança Alimentar e Nutricional), ligado à secretaria de Estado de Desenvolvimento Social. Todas as unidades do programa receberão um almoço especial com opções diversas. 

O cardápio completo de cada unidade pode ser acessado clicando aqui. Segundo o governo estadual, ainda poderá haver alterações nas refeições.



O PROGRAMA

Criado em dezembro de 2000, o Bom Prato oferece refeições completas a um custo acessível em cerca de 60 unidades. São 22 na capital, doze na Grande São Paulo, oito no litoral e 18 no interior. Atualmente, são servidas mais de 114 mil refeições por dia, com o de custo de R$ 1,00 e uma alimentação balanceada com média de 1.200 calorias.