Guarani leva gol aos 51 minutos do 2º tempo e perde para o Avaí
Reprodução: ACidade ON

O Guarani foi derrotado pelo Avaí, por 2 a 1, neste sábado (23), na Ressacada, em Florianópolis, pela 37ª e penúltima rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Alemão abriu o marcador para os catarinenses, Júnior Todinho empatou, mas Jonathan fez aos 51 minutos do segundo tempo.

O resultado manteve o Avaí com chances de acesso, na sexta colocação com 55 pontos, a três do G4. O Guarani, por outro lado, aparece no 12º lugar com 48 pontos.

O Guarani criou mais chances no primeiro tempo, mas foi o Avaí que inaugurou o placar. Aos 17 minutos, Rickson finalizou da entrada da área e exigiu boa defesa de Glédson. No rebote, Murilo Rangel tentou, mas Alemão salvou.

O zagueiro do Avaí foi para o ataque e abriu o marcador aos 21 minutos. Ele aproveitou escanteio batido por Vinícius Leite na primeira trave e se antecipou à defesa. Apesar do gol sofrido, o Guarani não desanimou e quase empatou.

Aos 24 minutos, Pablou acertou a trave dos mandantes. Cinco minutos depois, Todinho bateu da entrada da área e acertou o travessão do Avaí. Os catarinenses, no entanto, quase ampliaram aos 45 minutos. Edílson mandou a bola na área e Waguininho quase fez gol contra. Gabriel Mesquita defendeu em cima da linha.

O Guarani empatou logo aos oito minutos do segundo tempo. Júnior Todinho recebeu de Rickson e bateu. A bola desviou em Alemão e tirou Glédson da jogada. O Guarani seguiu em cima e fez Glédson trabalhar aos 22 minutus em chute forte de Renanzinho.

Aos 45 minutos, Jô acertou a trave do Guarani. Wálber ainda foi expulso aos 48 minutos por falta na lateral e Edílson levou vermelho aos 50 minutos por relamação. Aos 51 minutos, Jô rolou na medida para Jonathan que encheu o pé e garantiu a vitória dos catarinenses.

A 38ª e última rodada será toda disputada na próxima sexta-feira (29), às 21h30. O Avaí visitará o América-MG no Independência, em Belo Horizonte, enquanto o Guarani receberá o Juventude no Brinco de Ouro da Princesa, em Campinas.