O CPAT (Centro Público de Apoio ao Trabalhador) de Campinas oferece no próximo mês um curso sobre higiene e manipulação de alimentos. A capacitação será feita em parceria com o Sebrae, de forma online e gratuita.
No curso, serão apresentados procedimentos e técnicas de higiene dos alimentos, além do cuidado pessoal, com os equipamentos, móveis e utensílios. O programa abrange todas as etapas do processo, desde o recebimento da matéria-prima até à distribuição.
O curso é indicado para feirantes e demais profissionais que trabalham com manipulação de alimentos. Os interessados devem fazer a inscrição pelo link As inscrições devem ser feitas pelo link
(clique aqui)
.
Programação:
Dias: 5, 6, 12 e 13 de julho, das 16h30 às 18h30.
Conteúdos:
- Noções básicas sobre perigos nos alimentos;
- Introdução às doenças veiculadas por alimentos;
- Hábitos de higiene pessoal recomendados: asseio pessoal, banho, unhas, cabelos, higiene bucal, desodorante sem perfume, roupas e uniformes, adornos, calçados fechados;
- Técnicas de higiene das mãos;
- Exigências para saúde do manipulador: exames laboratoriais;
- Procedimentos para higienização de equipamentos, móveis, utensílios e instalações;
- Procedimentos para manejo de resíduos.