Festival Gastronômico de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio começa na próxima semana
Reprodução: ACidade ON
Festival Gastronômico de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio começa na próxima semana

O 15º Festival Gastronômico de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio, vai ter início na próxima semana em Campinas. O evento acontece entre 8 de julho e 8 de agosto, em 23 estabelecimentos localizados nos charmosos distritos de Campinas. 

O festival, que é considerado um dos mais importantes eventos gastronômicos do calendário anual de Campinas, terá como tema desta vez a "Cozinha de Afeto" e oferecerá pratos e combos pelo valor fixo de R$ 45,00. Veja os pratos de cada estabelecimento abaixo. 

O público tem três opções para saborear as delícias que combinam com as baixas temperaturas da estação: presencialmente, com os cuidados de distanciamento, higienização e respeitando a capacidade máxima de cada estabelecimento, de acordo com o Plano SP, ou por delivery e take away (retirada no local).

No site www.sousasejoaquimegidio360.com.br é possível conferir todas as informações de dias e horários de funcionamento das casas participantes e das opções que cada uma oferece.

O festival é realizado pela Associação dos Dirigentes de Estabelecimentos de Gastronomia núcleo de Sousas e Joaquim Egídio (Adegas), com o patrocínio do Ville Saint Anne, organização da Elo Produções e Eventos e apoio da Prado Gonçalves, da Secretaria Municipal de Cultura e Turismo de Campinas e das Subprefeituras de Sousas e de Joaquim Egídio.

NOVIDADES

Para elaborar o cardápio especial do Festival Gastronômico de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio, os proprietários dos estabelecimentos priorizaram receitas que utilizam ingredientes fornecidos por produtores da região, visando incentivar e valorizar a economia local.

Entre as novidades desta edição estão as ações paralelas que acontecerão ao longo do período de vigência do festival, como as visitas guiadas às fazendas produtoras da região para que o visitante possa ter maior contato com a natureza e veja de perto o potencial do polo, valorizando, assim, o turismo local feito com responsabilidade e todos os cuidados que o momento exige. Um dos locais a receber os visitantes é o restaurante Vila Paraíso, que mantém na propriedade uma agrofloresta. Os dias e horários destas ações serão divulgados no site e nas redes sociais.

A preocupação com a questão social também foi priorizada na formatação do festival. Todas as casas participantes serão pontos de arrecadação da campanha do agasalho da Prefeitura de Campinas. Os visitantes podem levar roupas e cobertores, deixando-os nas caixas de coletas. As doações recebidas serão encaminhadas às subprefeituras de Sousas e Joaquim Egídio para que façam a destinação à população.

Você viu?


Veja quais são as 23 casas participantes e os pratos servidos em cada uma:

Aji com Mel

Prato: Arroz con Chancho receita típica caseira peruana, que leva arroz preparado com pesto de coentro, cerveja negra e caldo de porco finalizado com cubos de panceta assados, salsa criolla (vinagrete peruano) e abacate.
Endereço: Av. Antônio Carlos Couto de Barros, 475 (dentro do Platz Mall), Sousas
Tel.: (19) 99223-0189

Assim Assim Assado

Prato: Costela de Colher - costela assada no bafo acompanhada de arroz branco, mandioca cozida e milho na brasa besuntados com manteiga de garrafa com dry rub.  
Endereço: Av. Mario Garneiro, 450, Sousas
Tels.: (19) 3258.8367 e 97420-7710

AVA Gastronomia

Prato: Cuscuz da Vó Clara saboroso cuscuz servido com cremoso purê de mandioquinha e queijo defumado, filé de sardinha frito e redução de garapa. 
Endereço: Rua Dr. Heitor Penteado, 1426, Joaquim Egídio
Tel.: (19) 97412-7302

Bar do Marcelino

Prato: Lasanha a bolonhesa da vovó Marilza (D.Iza) a massa é feita com trigo e ovos selecionados e o molho com tomates maduros leva manjericão e temperos especiais. 
Endereço: R. Dr. Heitor Penteado, 1113, Joaquim Egídio
Tels.: (19) 3203-8525 e 99419-7575

Bistrô Du Libanô

Prato: Lascas de pernil do cordeiro marinado com a receita do Vovô Tatu, acompanhado com Rez Bicharíe (arroz com macarrãozinho) e pesto de hortelã. 
Endereço: R. Dr. Heitor Penteado, 1029, Joaquim Egídio
Tels.: (19) 3256-6363 e 99305-9541

Café Maritaka

Prato: Bacalhau da Marlene - receita de família que leva bacalhau em lascas envolto por creme de requeijão, milho, azeitonas pretas e queijo. Acompanha mil folhas de batata e arroz. 
Endereço: R. Dr. Heitor Penteado, 1580, Joaquim Egídio
Tel.: (19) 99155-0038

Casa Belga

Prato: Gnocchi de mandioquinha ao ragu bolognese à base de tomates assados, um toque de vinho tinto, salsão, alho-poró, bacon e telha de parmesão. 
Endereço: R. Dr. Heitor Penteado, 1195, Joaquim Egídio
Tels.: (19) 3381-0950 e 99350-0279

Estação Marupiara

Prato: Nhoque de banana da terra com camarão, rama de tomatinhos em confit e farofinha de castanha-do-Pará. 
Endereço: R. Manuel Saturnino Amaral, 29, Joaquim Egídio
Tel.: (19) 99243-1715

Floresta Park


Prato: Galinha Alemã - receita da dona Talita Graça que consiste em coxa e sobrecoxa refogadas com cebola, alho e tomates maduros, desfiadas e servidas com ameixa sem caroço, maçãs vermelhas, banana da terra e pimenta vermelha da horta. Acompanha arroz branco. 
Endereço: Acesso 27 BA6, s/n, bairro dos Lima
Tels.: (19) 3365-7029 e 99994-3656

Fogão Mineiro

Prato: Costela da Vó Sinhá com arroz branco, angu, couve refogada e farofa. 
Endereço: Rua Coronel Alfredo Augusto do Nascimento, 1052, Sousas
Tels.: (19) 3258-6026 e 99965-6566

Itaim Pizza & Burguer

Prato: Generosa Berinjela Gratinada - berinjela, abobrinha, muçarela, queijo Tulha da Fazenda Atalaia, tomate cereja, tomate, parmesão, orégano e molho de tomate especial da casa gratinados no forno a lenha 
Endereço: Av. Antônio Carlos Couto de Barros, 425, Sousas
Tels.: (19) 3258-5026 e 9 9898-7790  

Maria Vitrola

Prato: Combo Mick Jagger + Michael Jason - hambúrguer artesanal com anéis de cebola, cheddar e bacon, acompanhado de porção de batata frita canoa, coberta de cheddar e bacon. 
Endereço: Av. Antônio Carlos Couto de Barros, 592, Sousas
Tel.: (19) 2121-5501

Nova Ricco Pane

Prato: Combo Lanche de Inverno Choripan - baguete com linguiça especial, queijo muçarela e finalizado com molho chimichurry - acompanhado de porção de batata frita. 
Endereço: Av. Antônio Carlos Couto de Barros, 592, Sousas
Tels.: (19) 3579-7903 e 99215-5074

Park de Aventura

Prato: Combo Pic-Nic - pão francês, presunto e queijo, mini pão (bisnaguinha), bolo de laranja, bolo de chocolate com cobertura de chocolate, banana, maçã e suco natural de laranja. 
Endereço: R. Cel Alfredo Augusto do Nascimento, 2000, Sousas
Tel.: (19) 99172-8420

Pasta Per Tutti

Prato: Lasanha Tradicional uma receita de família passada de geração em geração
Endereço: R. Maneco Rosa, 74, loja 6, Sousas
Tels.: (19) 3258-2507 e 3324-7000

Prema Bistrô & Arte

Prato: Nhoque de batata doce roxa ao molho suave de queijos, lascas de bacalhau e tapenade de azeitona. 
Endereço: R. Monsenhor Dr. Emílio José Salin, 429, Sousas
Tel.: (19) 9 9905-0808

Restaurante Castanea


Prato: Arroz cremoso Castanea - arroz preparado com ervas colhidas do quintal, alho, redução de queijo coalho e a costela desfiada do churrasco. 
Endereço: Av. Maria Franco Salgado, 674, Sousas
Tel.: (19) 99143-0500

Sinhá Joana

Prato: Mil folhas de salmão com espinafre e ovas de peixe. 
Endereço: R. Treze de Maio, 437, Sousas
Tels.: (19) 3258-7740 e 99263-5006

Sulina Parrilla & Restaurante

Prato: Filet Giulietti - filé mignon grelhado na parrilla com amêndoas flambadas no licor de anis e arroz negro. 
Endereço: Av. Antônio Carlos Couto de Barros, 633, Sousas
Tel.: (19) 3258-1970

Toca da Mangava

Prato: Combo lanche de mortadela com pistache, pão baguete tostado na chapa, queijo emmental e relish de cebola roxa, acompanhado de 2 copos 300ml de chopp Sousas Lager (caso de consumo no local) ou o mesmo lanche com uma garrafa 600 ml de Sousas lager (para retirada). A cerveja é estilo pre-prohibition lager, com leve toque de caramelo e amargor médio. 
Endereço: Av. Antônio Carlos Couto de Barros, 475 (Platz Mall), Sousas
Tels.: (19) 3305-5517 e 98734-4442

Velho Valentim

Prato: Tirinhas de filé frango com champignon ao molho madeira, batata palha e arroz branco. 
Endereço: R. Heitor Penteado, 1092, Joaquim Egídio
Tel.: (19) 99171-9685

Vila Paraíso

Prato: Lasanha de abobrinha ao molho pesto, muçarela de búfala e parmesão. 
Endereço: R. Heitor Penteado, 1716, Joaquim Egídio
Tel.: (19) 3298-6913

YakissoBom

Prato: Liberdade -tradicional macarrão chinês com camarões selecionados, filé mignon, iscas de peito de frango, champignon, acelga, brócolis, couve-flor, cenoura e molho oriental. Como cortesia, uma entrada com queijo cottage, wasabi e gergelim negro. 
Endereço: R. Antônio Gonçalves, 66, Sousas
Tel.: (19) 99457-3792

SERVIÇO

15º Festival Gastronômico de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio
Quando: de 8 de julho a 8 de agosto de 2021
Onde: Em 23 estabelecimentos dos dois distritos de Campinas
Site: www.sousasejoaquimegidio360.com.br

    Veja Também

    Mais Recentes

      Comentários