Comida di Buteco começa nesta sexta-feira em Campinas
Reprodução: ACidade ON
Comida di Buteco começa nesta sexta-feira em Campinas

A partir desta sexta-feira (30), o Comida di Buteco está de volta. Depois de quatro adiamentos por conta da pandemia, o concurso acontece de hoje até o 22 de agosto em Campinas. Esta é a 11ª edição na cidade e 21ª no Brasil. Pela primeira vez na sua história, com foco no delivery e em formato híbrido.

Em Campinas, o concurso contará com a participação de 33 bares (veja lista abaixo), com pratos a preço fixo de R$ 27. Neste ano, os consumidores poderão provar ainda os petiscos participantes do concurso através do delivery ou buscando nos butecos, no formato "para levar". 

Para isso, serão divulgados os telefones dos butecos participantes no site do Comida di Buteco para que o público possa pedir o petisco diretamente a eles, seja por telefone ou mensagem de WhatsApp (veja abaixo).

A ELEIÇÃO

A eleição do melhor boteco da cidade terá votos do público e do corpo de jurados, que conta com gastrônomos, jornalistas e botequeiros de carteirinha.
O público e júri deverão avaliar o tira-gosto, a qualidade do atendimento, a higiene do local e, claro, a temperatura das bebidas servidas.

O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%. A auditoria dos votos é feita por um instituto de pesquisa.

O TEMA

O tema desta edição é Raízes. Estão valendo pratos com batata, mandioquinha, beterraba, cenoura, são apenas alguns exemplos que aguçaram a criatividade dos cozinheiros e que vão despertar a curiosidade do público.

Além disso, o ano de 2021 marca a quinta edição do concurso nacional que premiará o melhor buteco do Brasil, em que os vencedores de cada cidade disputam entre si, com votos apenas de jurados. Cada bar recebe um jurado da cidade e dois de outras cidades. O resultado do concurso nacional será divulgado em outubro de 2021. 

PARCERIA

Para realizar o concurso de forma híbrida, o Comida di Buteco fechou uma parceria com a Tagme plataforma que permite o agendamento de mesas e a digitalização dos cardápios para que os butequeiros possam planejar com segurança sua ida ao buteco.

Esta ferramenta está acessível através do site www.comidadibuteco.com.br localizando o buteco que quer visitar em cada cidade e clicando no botão Tagme. Desta maneira, naquele horário a mesa reservada estará disponível de acordo com os critérios estabelecidos nas reservas.

SALVE OS BUTECOS


O concurso também lançou uma campanha de doações para ajudar os comerciantes por conta da pandemia. O movimento "Salve os butecos!" quer ajudar a gerar fluxo de caixa para os butecos, de forma que eles possam se reerguer.

Todos podem participar: consumidores, empresas, veículos de comunicação e mídia. As doações podem ser em espécie; produtos, no caso de empresas que atendem diretamente os butecos e espaços na mídia para divulgar a campanha.

A meta é arrecadar R$ 3 milhões entre julho e agosto e dividir igualmente entre os butecos participantes do concurso. O acompanhamento das doações será através do "butecômetro" no site comidadibuteco.com.br.

A conta para doações é:
Banco Santander 033
Agência: 1595
Conta número: 130023050
Comida di Buteco Produções Gastronômicas LTDA
CNPJ: 06.204.569/0001-55


OS BARES DE CAMPINAS

Bar da Árvore
Rua São Miguel Arcanjo, 1265 - Jardim nova Europa 
Telefone: (19) 986054643
Petisco: Pé de Coxinha (nove unidades de coxinha de massa de inhame, sendo três de cada sabor: frango com catupiry, costela desfiada com catupiry e creme de queijo).

Bar da Figueira

Rua Luis de França Camargo 286 - Pq Industrial 
Telefone: (19) 3273-7076
Peticos: Bochecha de Mel (bochecha de porco assada com purê de cenouras ao mel).

Bar de Vidro
Rua Siqueira Campos 88 - Vila Teixeira 
Telefone: (19) 98901-1655
Petisco: linguiça artesanal empanada com cúrcuma e geleia de gengibre. Acompanha vinagrete picante da casa.

Bar do André
Rua Dr Sales de Oliveira, 201 - Centro 
Telefone: (19) 3272-8536
Petisco: Costela desfiada com provolone, muçarela, molho barbecue, rúcula e tomate na baguete boca de anjo. Acompanha Mandioca.

Bar do Braz
Rua Itapecerica da Serra,1445 - Cidade Jardim 
Telefone: (19) 3269-1672
Petisco: Porketa dos Andes (massa de batata doce roxa com linguiça caseira suína).

Bar do Cação
Avenida Doutor Armando Sales de Oliveira 55 - Taquaral 
Telefone: (19) 3255-7346
Petisco: Raiz do Cação (lanche de rosbife caseiro, gorgonzola, molho especial e gengibre. Temperado com limão, shoyo, especiarias e azeite. Cortado boca de anjo).

Bar do Carioca
Rua Erasmo Braga 1067 - Castelo 
Telefone: (19) 3212-0968
Petisco: Bolinho da Terra (bolinhos de beterraba recheados com cupim temperado com queijo, vinagrete e catupiry, decorados com Chips de batata).

Bar do Fumagally
Rua Dr Francisco Pompeu 482 - São Bernardo 
Telefone: (19) 2511-1374
Peticos: Bolinho da Nona (bolinho de mandioquinha recheado com carne louca na cerveja preta acompanhado com chips de batata doce, maionese de alho-poró e limão taiti)

Bar do Léo (Jaguariúna)
Rua Alagoas 236 - Jaguariúna 
Telefone: (19) 99218-2405
Petisco: Petisco do Seo Bastião (tempurá de shitake, Gobo e Cará acompanhado de pernil ao molho de gengibre.)

Bar do Rafa
Telefone: (19) 3232-7024
R. Benjamin Constant, s/nº Box 111 - Mercado Municipal de Campinas
Petisco: Tudo junto e misturado (mini Bolinhos de mandioca recheados com carne moída, frango e costela)

Bar do Saulo
Telefone: (19) 3251-7546
Avenida Guarani 341/345 - Jardim Guarani
Petisco: Petiscão (petisco com massa de Inhame recheado com fraldinha na cerveja preta, azeitona, muçarela e Catupiry. Panceta de rolo à pururuca. Acompanha molho de pimenta verde).

Bar do Soares

Telefone: (19) 98888-1960
Avenida Airton Senna da Silva 439 - Jardim Proença
Petisco: Coxinha Especial da Dona Olinda (porção de coxinhas de camarão com catupiry, servido com molho de cenoura com gengibre)

Bar Lumen Christ
Rua Dr Gustavo Rodrigues Pereira Dutra 21  
Telefone: (19) 93251-2637
Petisco: De nado (porção de tilápia recheada com queijo meia cura, cenoura e manjericão).

Bar Preste Atenção
Rua Barão Geraldo de Resende, 52 - Vila Itapura 
Telefone: (19) 3232-7613
Petisco: Lafon ("Calabresão" servido no pão francês com pasta de batata doce, tomate seco, queijo prato e azeitona preta).

Bar Santa Genebra
Rua Angelo Vicentim, 736 - Barão Geraldo 
Telefone: (19) 99966-2301
Petisco: Cupim Curado (bolinho de Massa de Mandioca e Alho Poró recehado com Cupim e Queijo meia cura. Acompanha molho agridoce).

Bar Seo Cuba

R. Dr. Arnaldo de Carvalho, 635 - Bonfim 
Telefone: (19) 98727-3890
Petisco: Mocódinha (caldo de Mocotó servido com bucho, calabresa, bacon, feijão branco, cará, cenoura, batata doce, alho poró e ovos cozidos).

Boteco do Pezão
Rua Evaristo da Veiga 111 - Jardim Santa Genebra 
Telefone: (19) 3208-4070
Petisco: Panqueca da Tiana (panquecas de massa com cenoura e beterraba, recheadas de maminha desfiada com catupiry ao molho de gorgonzola).

Boteco Gourmet Gela Guela
Rua das Cravinas 05 - Vila Mimosa 
Telefone: (19) 3368-2130
Petisco: Escondegela (escondidinho de Inhame com camarão)

Boteco Nha Barbina
Av Doutor Jesuino Marcondes Machado, 1339 - Jardim Planalto 
Telefone: (19) 3308-6702
Petisco: Nhá Bolinho (bolinho de batata doce com recheio de carne seca).

Botequim da Estação (Jaguariúna)
Avenida Jaguary, 600 - Centro 
Telefone: (19) 97402-6238
Petisco: Roda da Baronesa (8 croquetes: 4 de cenoura recheados com carne de panela e vinagrete especial e 4 de beterraba recheados com provolone e bacon, acompanhados de molho fresco de Iogurte).

Botequim da Zepha
Rua Uruguaina 1266 - Bosque 
Telefone: (19) 99356-0546
Petisco: Itabahiano (pão Italiano Recheado com Bobó de frango gratinado com parmesão).

Casa Du e Du
Rua Eduardo Lane 308 - Jd. Guanabara 
Telefone: (19) 3212-4766
Petisco: Raizes du Brasil (ragu de Linguiça, com Gengibre e Cenoura Ralada , acompanhada de batata chips)

Cultura de Bar
Rua Emilio Henking 471 - Bonfim 
Telefone: (19) 98704-7709
Petisco: Churrasquinho do Xarazinho (espetinho misto de carne bovina, tomate, cebola, pimentão e bacon. Acompanha 2 mini espetinhos de legumes em conserva).

Edu Pizza Bar

Rua Dr. Oswaldo Cruz 808 - Taquaral 
Telefone: (19) 3241-5018
Petisco: Porco Loko (pernil de porco em lascas embebido na cachaça, acompanhado de geleia de cenoura, cubos de mandioca crocante e fatias de pão francês).

Eskina Bar
Rua Horácio Leonardi 12 - Barão Geraldo 
Petisco: Escondidinho Maluco Beleza (escondidinho de Purê de mandioca na manteiga com carne maluca (Carne de costela bovina desfiada ao molho do chefe), gratinado com parmesão e catupiry. Acompanha torradinhas temperadas e cachaça raiz).

Estação Barão
Rua Horácio Leonardi 76 - Barão Geraldo 
Telefone: (19) 9919-1080
Petisco: Coxinha no Prato (bolinho de cará com mandioca e alho poró, costela desfiada acebolada com queijo meia cura e catupiry)

Estação Campineira

Rua Dr Sales de OLiveira 232 - Vila Industrial 
Telefone: (19) 2517-3546
Petisco: Joelho Divino (escondidinho de Batata Doce com Alho poró preparado com manteiga de garrafa, recheado com joelho defumado, catupiry e gratinado com parmesão. Acompanha molho Especial da Casa).

Kom Sabor
Rua 10 de Setembro, 117 - Centro 
Telefone: (19) 99572-7075
Petisco: Croquete Mineiro (croquete de linguiça com massa de inhame e jiló apimentado)

Quintal dona Flor
Rua Antônio Cesarino 324 - Centro 
Telefone: (19) 99669-3200
Petisco: Cebola Croc (cebola à milanesa recheada com bacon, carne seca e queijo).

Quiosque da Horta
Rua Dr José Ferreira de Camargo 1221 - Nova Campinas 
Telefone: (19) 99686-7450
Petisco: Explosão de Sabores (mistura de moela, coração e língua ao molho especial da casa com alho poró, servido no pão italiano).

Rei do Joelho
Rua Dr Oswaldo Cruz 137/151 - Guanabara 
Telefone: (19) 3255-2017
Petisco: Joelho Raiz (joelho de porco à pururuca com purê de mandioquinha e raiz forte alemã)

Seo Bartô Petiscaria
Agostinho Patáro 124 - Barão Geraldo 
Telefone: (19) 3395-0354
Petisco: Seo Cará (bolinho de cará recheado com costela desfiada, queijo meia cura e catupiry).

Stout Café Cultura e Bar
Gilberto Pattano 81 - Barão Geraldo 
Telefone: (19) 992480-5523
Petisco: Madalena sim, Arrependida Nunca (Madalena de batata doce roxa recheada com mix de cogumelos com gengibre, abobrinha salteada no azeite, sálvia e queijo gratinado).

"

    Veja Também

    Mais Recentes

      Comentários